Join Telegram For Recruitment
अं

कोर- कसर न रखना


Category: Muhavare | View: 11
मुहावरा अर्थ
कोर- कसर न रखना जी-तोड़ प्रयास करना (Ji Tod Paryas Karna )
वाक्य में प्रयोग- मैंने पढ़ने में अपनी ओर से कोई कोर-कसर नहीं छोड़ी हैं, आगे ईश्वर की इच्छा हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कलम तोड़ना ( Kalam Todana )
कान खड़े होना ( Kaan Khade Hona)
काँटों पर लोटना ( Kaanton Par Lotana )
कौड़ी काम का न होना ( Kaudee Kaam Ka Na Hona)
कान फूँकना या कान भरना( Kaan Phoonkana Ya Kaan Bharana )
खटाई में डालना ( Khataee Mein Daalana )
कोसों दूर भागना ( Koson Door Bhaagana )
कफ़न सिर से बाँधना ( Kafan Sir Se Baandhana )
किस मर्ज की दवा ( Kis Marj Kee Dava )
काजल की कोठरी ( Kaajal Kee Kotharee )
कोहराम मचाना ( Koharaam Machaana)
खून खौलना ( Khoon Khaulana )
खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना ( Khopadee Khaana Ya Khopadee Chaatana )
खून सवार होना ( Khoon Savaar Hona )
खा - पका जाना( Kha- Paka Jaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.