Join Telegram For Recruitment
अं

कौड़ी को न पूछना


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
कौड़ी को न पूछना बहुत तुच्छ समझना (Bahut Tuchchh Samajhana )
वाक्य में प्रयोग- यह बिल्कुल सच हैं- गरीब आदमी को कोई कौड़ी को भी नहीं पूछता।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
खून के आँसू रोना ( Khoon Ke Aansoo Rona )
खाने को दौड़ना ( Khaane Ko Daudana )
कुबेर का धन/कोश( Kuber Ka DhanKosh)
खेल खेलाना ( Khel Khelaana)
कान में तेल डालना ( Kaan Mein Tel Daalana)
कौड़ी को न पूछना ( Kaudee Ko Na Poochhana )
खम खाना ( Kham Khaana)
कालिख पोतना ( Kaalikh Potana )
काठ में पाँव देना ( Kaath Mein Paanv Dena )
खूँटा गाड़ना ( Khoonta Gaadana )
कलेजे पर छुरी चलना ( Kaleje Par Chhuree Chalana )
खार खाना ( Khaar Khaana )
कान खड़े होना ( Kaan Khade Hona)
कीड़े पड़ना ( Keede Padana )
खून- पसीना एक करना ( Khoon- Paseena Ek Karana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.