Join Telegram For Recruitment
अं

खाई से निकलकर खंदक में कूदना


Category: Muhavare | View: 13
मुहावरा अर्थ
खाई से निकलकर खंदक में कूदना एक परेशानी या मुसीबत से निकलकर दूसरी में जाना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- मुझे ज्ञात नहीं था कि मैं खाई से निकलकर खंदक में कूदने जा रहा हूँ।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कतरनी- सी जबान चलना ( Kataranee- See Jabaan Chalana )
काजल की कोठरी ( Kaajal Kee Kotharee )
कलेजे पर साँप लोटना ( Kaleje Par Saanp Lotana )
कौड़ी के तीन- तीन होना ( Kaudee Ke Teen- Teen Hona )
कागजी घोड़े दौड़ाना ( Kaagajee Ghode Daudaana )
खेल बिगाड़ना ( Khel Bigaadana )
कोहराम मचाना ( Koharaam Machaana)
कान का कच्चा ( Kaan Ka Kachcha )
कान देना ( Kaan Dena )
कानों में ऊँगली देना( Kaanon Mein Oongalee Dena)
किस मर्ज की दवा ( Kis Marj Kee Dava )
कान खोलना ( Kaan Kholana)
काल के गाल में जाना( Kaal Ke Gaal Mein Jaana)
कोढ़ में खाज होना ( Kodh Mein Khaaj Hona )
कलेजे पर छुरी चलना ( Kaleje Par Chhuree Chalana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.