Join Telegram For Recruitment
अं

खाने को दौड़ना


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
खाने को दौड़ना बहुत क्रोध में होना (Bahut Krodh Mein Hona )
वाक्य में प्रयोग- मैं अपने ताऊजी के पास नहीं जाऊँगा, वे तो हर किसी को खाने को दौड़ते हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कोर- कसर न रखना ( Kor- Kasar Na Rakhana )
कंठ का हार होना ( Kanth Ka Haar Hona )
कान काटना ( Kaan Kaatana )
कलई खुलना ( Kalee Khulana )
कढ़ी का- सा उबाल आना ( Kadhee Ka- Sa Ubaal Aana )
कफ़न सिर से बाँधना ( Kafan Sir Se Baandhana )
कलेजा थामकर रह जाना( Kaleja Thaamakar Rah Jaana)
कसाई के खूँटे से बाँधना ( Kasaee Ke Khoonte Se Baandhana )
काँटों पर लोटना ( Kaanton Par Lotana )
कुत्ते की मौत मरना ( Kutte Kee Maut Marana )
खून- पसीना एक करना ( Khoon- Paseena Ek Karana )
काले कोसों जाना या होना ( Kaale Koson Jaana Ya Hona )
कान या कानों पर जूँ न रेंगना( Kaan Ya Kaanon Par Joon Na Rengana )
कान फूंकना ( Kaan Phoonkana)
कोल्हू का बैल ( Kolhoo Ka Bail )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.