Join Telegram For Recruitment
अं

अंतड़ियों के बल खोलना


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
अंतड़ियों के बल खोलना बहुत दिनों के बाद भरपेट भोजन करना (Bahut Dinon Ke Baad Bharapet Bhojan Karana)
वाक्य में प्रयोग- आज पंडित जी का न्योता हैं, आज वे अपनी अंतड़ियों के बल खोल देंगे।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
आसमान से गिरे, खजूर में अटके ( Aasamaan Se Gire Khajoor Mein Atake)
आँखों की पट्टी खुलना ( Aankhon Kee Pattee Khulana)
अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
आसमान सिर पर टूटना ( Aasamaan Sir Par Tootana)
आसमान से बातें करना ( Aasamaan Se Baaten Karana)
अक्ल के पीछे लट्ठ लेकर फिरना ( Akl Ke Peechhe Latth Lekar Phirana)
आँखें नीची होना ( Aankhen Neechee Hona)
अण्टी मारना ( Antee Maarana)
अँगूठा चूमना( Angootha Choomana)
ऐरा- गैरा नत्थू खैरा ( Aira- Gaira Natthoo Khaira )
अंगारों पर पैर रखना ( Angaaron Par Pair Rakhana)
अक्ल के घोड़े दौड़ाना ( Akl Ke Ghode Daudaana)
आँख भर आना ( Aankh Bhar Aana)
आँधी के आम होना ( Aandhee Ke Aam Hona)
आँसू पीना या पीकर रहना ( Aansoo Peena Ya Peekar Rahana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.