Join Telegram For Recruitment
अं

चिड़िया फँसाना


Category: Muhavare | View: 27
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चैन की वंशी बजाना ( Chain Kee Vanshee Bajaana)
चिड़िया उड़ जाना ( Chidiya Ud Jaana)
छाती पर पत्थर रखना ( Chhaatee Par Patthar Rakhana)
चरबी छाना( Charabee Chhaana)
चींटी के पर जमना( Cheentee Ke Par Jamana)
छक्के छुड़ाना ( Chhakke Chhudaana)
छुपा रुस्तम( Chhupa Rustam)
चूड़ियाँ पहनना ( Choodiyaan Pahanana)
छप्पर फाडकर देना ( Chhappar Phaadakar Dena)
चार सौ बीसी करना ( Chaar Sau Beesee Karana)
चहरे पर हवाइयाँ उड़ना ( Chahare Par Havaiyaan Udana)
चाँद पर थूकना ( Chaand Par Thookana)
चिराग तले अँधेरा ( Chiraag Tale Andhera)
चरणों की धूल ( Charanon Kee Dhool)
छाती सुलगना ( Chhaatee Sulagana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.