Join Telegram For Recruitment
अं

चिड़िया फँसाना


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चपत पड़ना ( Chapat Padana)
चूड़ियाँ पहनना ( Choodiyaan Pahanana)
चिड़िया उड़ जाना ( Chidiya Ud Jaana)
चार चाँद लगाना ( Chaar Chaand Lagaana)
चल बसना ( Chal Basana)
छठे छमासे ( Chhathe Chhamaase)
चना- चबैना ( Chana- Chabaina )
छाती पर मूँग या को दो दलना ( Chhaatee Par Moong Ya Kodo Dalana)
छींका टूटना ( Chheenka Tootana)
चादर से बाहर पैर पसारना ( Chaadar Se Baahar Pair Pasaarana)
चिल्ल- पौं मचना ( Chill- Paun Machana )
चार दिन की चाँदनी ( Chaar Din Kee Chaandanee)
चस्का लगना ( Chaska Lagana)
चाँदी ही चाँदी होना ( Chaandee Hee Chaandee Hona)
चुनौती देना( Chunautee Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.