Join Telegram For Recruitment
अं

जख्म पर नमक छिड़कना


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना ( Jahannum Mein JaanaBhaad Mein Jaana)
जल में रहकर मगर से बैर करना ( Jal Mein Rahakar Magar Se Bair Karana)
झाँसा देना ( Jhaansa Dena)
जादू चढ़ना ( Jaadoo Chadhana)
जमाना देखना ( Jamaana Dekhana)
जबान बन्द करना ( Jabaan Band Karana)
झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना ( Jhanda GaadanaJhanda Phaharaana)
जेब गर्म करना ( Jeb Garm Karana)
जूती चाटना ( Jootee Chaatana)
झाँसे में आना ( Jhaanse Mein Aana)
जवाब देना ( Javaab Dena)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जाल में फँसना ( Jaal Mein Phansana)
झूठ का पुतला ( Jhooth Ka Putala)
जी हाँ, जी हाँ करना ( Jee Haan Jee Haan Karana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.