Join Telegram For Recruitment
अं

जख्म पर नमक छिड़कना


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जेब गर्म करना ( Jeb Garm Karana)
जबान में ताला लगाना ( Jabaan Mein Taala Lagaana)
जख्म पर नमक छिड़कना ( Jakhm Par Namak Chhidakana)
जान खाना ( Jaan Khaana)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जी खट्टा होना ( Jee Khatta Hona)
जमीन चूमने लगा( Jameen Choomane Laga)
जख्म हरा हो जाना ( Jakhm Hara Ho Jaana)
जमीन आसमान एक करना ( Jameen Aasamaan Ek Karana)
जान हथेली पर लेना ( Jaan Hathelee Par Lena)
जौहर दिखाना ( Jauhar Dikhaana)
झाड़ू फेरना ( Jhaadoo Pherana)
जाल में फँसना ( Jaal Mein Phansana)
झाड़ मारना( Jhaad Maarana)
जल में रहकर मगर से बैर करना ( Jal Mein Rahakar Magar Se Bair Karana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.