Join Telegram For Recruitment
अं

जान हथेली पर लेना


Category: Muhavare | View: 14
मुहावरा अर्थ
जान हथेली पर लेना जान की परवाह न करना (Jaan Kee Paravaah Na Karana)
वाक्य में प्रयोग- सीमा पर सैनिक जान हथेली पर लेकर चलते हैं और देश की रक्षा करते हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जेब गर्म करना ( Jeb Garm Karana)
जान खाना ( Jaan Khaana)
जले पर नमक छिड़कना ( Jale Par Namak Chhidakana)
जहर की गाँठ ( Jahar Kee Gaanth)
जमीन में समा जाना ( Jameen Mein Sama Jaana)
जंगल में मंगल करना( Jangal Mein Mangal Karana)
जबानी जमा- खर्च करना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
जौहर दिखाना ( Jauhar Dikhaana)
जमीन पर पाँव न पड़ना ( Jameen Par Paanv Na Padana)
जल में रहकर मगर से बैर करना ( Jal Mein Rahakar Magar Se Bair Karana)
जोड़- तोड़ करना ( Jod- Tod Karana )
जूती चाटना ( Jootee Chaatana)
जमाना देखना ( Jamaana Dekhana)
जान न्योछावर करना ( Jaan Nyochhaavar Karana)
जी चुराना( Jee Churaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.