Join Telegram For Recruitment
अं

धूप में बाल सफेद करना


Category: Muhavare | View: 56
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
दूध की मक्खी ( Doodh Kee Makkhee)
धमाचौकड़ी मचाना ( Dhamaachaukadee Machaana)
दिनों का फेर होना( Dinon Ka Pher Hona)
दिल टुकड़े-टुकड़े होना या दिल टूटना ( Dil Tukade-Tukade Hona Ya Dil Tootana )
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना ( DedhDhaee Chaaval Kee Khichadee Pakaana)
दुकान बढ़ाना( Dukaan Badhaana)
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का ( Dhobee Ka Kutta Ghar Ka Na Ghaat Ka)
दूध का-सा उबाल आना ( Doodh Ka-Sa Ubaal Aana )
धतूरा खाए फिरना ( Dhatoora Khae Phirana)
दाँत खट्टे करना ( Daant Khatte Karana)
धूप में बाल सफेद करना ( Dhoop Mein Baal Saphed Karana)
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना ( Daravaaje Kee Mittee Khod Daalana)
दम मारना( Dam Maarana)
डूबते को तिनके का सहारा( Doobate Ko Tinake Ka Sahaara)
दिन पूरे होना ( Din Poore Hona)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.