Join Telegram For Recruitment
अं

धोबी का कुत्ता घर का न घाट का


Category: Muhavare | View: 12
मुहावरा अर्थ
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का जिसका कहीं ठिकाना न हो, निरर्थक व्यक्ति ( Jisaka Kaheen Thikaana Na Ho, Nirarthak Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- जब से रामू की नौकरी छूटी है, उसकी दशा धोबी का कुत्ता घर न घाट का जैसी है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
दूर्वासा का रूप( Doorvaasa Ka Roop)
धाक जमाना( Dhaak Jamaana)
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का ( Dhobee Ka Kutta Ghar Ka Na Ghaat Ka)
डंके की चोट पर ( Danke Kee Chot Par)
दम खींचना या साधना ( Dam Kheenchana Ya Saadhana)
ढेर हो जाना ( Dher Ho Jaana)
दूध की मक्खी ( Doodh Kee Makkhee)
धूप में बाल सफेद करना ( Dhoop Mein Baal Saphed Karana)
ढर्रे पर आना ( Dharre Par Aana)
दसों उंगलियाँ घी में होना ( Dason Ungaliyaan Ghee Mein Hona)
दाँत जमाना( Daant Jamaana)
दाँत दिखाना ( Daant Dikhaana)
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना ( Daravaaje Kee Mittee Khod Daalana)
दिमाग खाना या खाली करना ( Dimaag Khaana Ya Khaalee Karana)
दिल बाग-बाग होना ( Dil Baag-Baag Hona )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.