Join Telegram For Recruitment
अं

पाँचों उँगलियाँ घी में होना


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
पत्ता कटना ( Patta Katana)
पर्दाफाश करना ( Pardaaphaash Karana)
पानी का बुलबुला ( Paanee Ka Bulabula)
पांचाली चीर( Paanchaalee Cheer)
पारा चढ़ना ( Paara Chadhana)
पीठ ठोंकना ( Peeth Thonkana)
फूंक- फूंक कर कदम रखना( Phoonk- Phoonk Kar Kadam Rakhana)
पानी न माँगना( Paanee Na Maangana)
फूलना- फलना( Phoolana- Phalana)
पलकों पर बिठाना ( Palakon Par Bithaana)
परशुराम का कोप( Parashuraam Ka Kop)
पानी लगना-कहीं का( Paanee Lagana-Kaheen Ka)
पानी देना( Paanee Dena)
प्राणों पर खेलना ( Praanon Par Khelana)
फफोले फोड़ना( Phaphole Phodana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.