Join Telegram For Recruitment
अं

बेपेंदी का लौटा


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
बाल की खाल निकालना ( Baal Kee Khaal Nikaalana)
बन्दरघुड़की देना( Bandaraghudakee Dena)
बाग- बाग होना( Baag- Baag Hona)
बहती गंगा में हाथ धोना( Bahatee Ganga Mein Haath Dhona)
भैंस के आगे बीन बजाना ( Bhains Ke Aage Been Bajaana)
भीष्म प्रतिज्ञा( Bheeshm Pratigya)
बात बनाना ( Baat Banaana)
बायें हाथ का खेल( Baayen Haath Ka Khel)
बातों में उड़ाना( Baaton Mein Udaana)
भाड़ झोंकना( Bhaad Jhonkana)
भारी लगना( Bhaaree Lagana)
भगीरथ प्रयत्न( Bhageerath Prayatn)
भरी थाली में लात मारना ( Bharee Thaalee Mein Laat Maarana)
भगवान को प्यारे हो जाना ( Bhagavaan Ko Pyaare Ho Jaana)
बात को गाँठ में बाँधना ( Baat Ko Gaanth Mein Baandhana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.