Join Telegram For Recruitment
अं

बेपेंदी का लौटा


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
बातों में उड़ाना( Baaton Mein Udaana)
भानमती का कुनबा जोड़ना ( Bhaanamatee Ka Kunaba Jodana)
बाल की खाल निकालना( Baal Kee Khaal Nikaalana)
भैंस के आगे बीन बजाना ( Bhains Ke Aage Been Bajaana)
बात को गाँठ में बाँधना ( Baat Ko Gaanth Mein Baandhana)
भारी लगना( Bhaaree Lagana)
बहत्तर घाट का पानी पीना ( Bahattar Ghaat Ka Paanee Peena)
बात पर न जाना( Baat Par Na Jaana)
भाड़े का टट्टू( Bhaade Ka Tattoo)
भीगी बिल्ली होना ( Bheegee Billee Hona)
बाएं हाथ का खेल ( Baen Haath Ka Khel)
भेड़ियाधसान होना( Bhediyaadhasaan Hona)
भूत चढ़ना या सवार होना( Bhoot Chadhana Ya Savaar Hona)
बुद्धि पर पत्थर पड़ना ( Buddhi Par Patthar Padana)
बालू की भीत( Baaloo Kee Bheet)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.