Join Telegram For Recruitment
अं

किसी के कंधे से बंदूक चलाना


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
किसी के कंधे से बंदूक चलाना किसी पर निर्भर होकर कार्य करना (Kisee Par Nirbhar Hokar Kaary Karana )
वाक्य में प्रयोग- रामू मेरा मित्र हैं, वह मुझ पर मरता हैं अथवा वह मुझ पर जान छिड़कता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कान काटना ( Kaan Kaatana )
कलई खोलना ( Kalee Kholana )
कल पड़ना ( Kal Padana )
कलेजे पर पत्थर रखना ( Kaleje Par Patthar Rakhana )
खुदा- खुदा करके ( Khuda- Khuda Karake )
कुम्भकर्णी नींद( Kumbhakarnee Neend)
खटाई में डालना ( Khataee Mein Daalana )
किताब का कीड़ा होना ( Kitaab Ka Keeda Hona )
कौड़ी- कौड़ी जोड़ना( Kaudee- Kaudee Jodana)
कलेजा पसीजना ( Kaleja Paseejana )
खून-खच्चर होना ( Khoon- Khachchar Hona )
कानाफूसी करना ( Kaanaaphoosee Karana )
कौड़ी को न पूछना ( Kaudee Ko Na Poochhana )
खाने को दौड़ना ( Khaane Ko Daudana )
काटो तो खून नहीं ( Kaato To Khoon Nahin )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.