Join Telegram For Recruitment
अं

चिड़िया फँसाना


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चोली- दामन का साथ ( Cholee- Daaman Ka Saath )
छोटा मुँह बड़ी बात ( Chhota Munh Badee Baat)
चाँदी ही चाँदी होना ( Chaandee Hee Chaandee Hona)
चाँदी का जूता ( Chaandee Ka Joota)
चुनौती देना( Chunautee Dena)
छाती पर सवार होना ( Chhaatee Par Savaar Hona)
चस्का लगना ( Chaska Lagana)
छुपा रुस्तम( Chhupa Rustam)
छाती सुलगना ( Chhaatee Sulagana)
चुटिया हाथ में लेना ( Chutiya Haath Mein Lena)
चार सौ बीसी करना ( Chaar Sau Beesee Karana)
चिराग तले अँधेरा ( Chiraag Tale Andhera)
चल निकलना( Chal Nikalana)
चाट पड़ना ( Chaat Padana)
चोला छोड़ना ( Chola Chhodana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.