Join Telegram For Recruitment
अं

जख्म पर नमक छिड़कना


Category: Muhavare | View: 19
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जबान में ताला लगाना ( Jabaan Mein Taala Lagaana)
जूतियाँ चटकाना ( Jootiyaan Chatakaana)
जल में रहकर मगर से बैर करना ( Jal Mein Rahakar Magar Se Bair Karana)
जौहर दिखाना ( Jauhar Dikhaana)
जहर उगलना ( Jahar Ugalana)
जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना ( Jahannum Mein JaanaBhaad Mein Jaana)
जादू डालना ( Jaadoo Daalana)
जाल फेंकना ( Jaal Phenkana)
झख मारना ( Jhakh Maarana)
जबान बन्द करना ( Jabaan Band Karana)
जलती आग में घी डालना ( Jalatee Aag Mein Ghee Daalana)
जवाब देना ( Javaab Dena)
जान न्योछावर करना ( Jaan Nyochhaavar Karana)
झाड़ू फेरना ( Jhaadoo Pherana)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.