Join Telegram For Recruitment
अं

पाँचों उँगलियाँ घी में होना


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
पत्थर का कलेजा ( Patthar Ka Kaleja)
पेट का गहरा ( Pet Ka Gahara)
पीठ ठोंकना ( Peeth Thonkana)
पानी करना( Paanee Karana)
पाँव तले से धरती खिसकना ( Paanv Tale Se Dharatee Khisakana)
पानी न माँगना( Paanee Na Maangana)
पत्ता कटना ( Patta Katana)
पॉकेट गरम करना ( Poket Garam Karana)
पट्टी पढ़ाना ( Pattee Padhaana)
फूलना- फलना( Phoolana- Phalana)
पगड़ी रखना ( Pagadee Rakhana)
पानी लेना( Paanee Lena)
पानी- पानी करना( Paanee- Paanee Karana)
पानी - पानी होना ( Paanee - Paanee Hona )
पारा चढ़ना ( Paara Chadhana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.