Join Telegram For Recruitment
अं

पाँचों उँगलियाँ घी में होना


Category: Muhavare | View: 36
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
पानी रखना( Paanee Rakhana)
फूला न समाना ( Phoola Na Samaana)
पाँचों उँगलियाँ घी में होना( Paanchon Ungaliyaan Ghee Mein Hona)
फबतियाँ कसना( Phabatiyaan Kasana)
पारा चढ़ना ( Paara Chadhana)
पौ बारह होना ( Pau Baarah Hona)
पाँव धोकर पीना ( Paanv Dhokar Peena)
फूल झड़ना( Phool Jhadana)
पोल खुलना( Pol Khulana)
पलकों पर बिठाना ( Palakon Par Bithaana)
फूँककर पहाड़ उड़ाना ( Phoonkakar Pahaad Udaana)
पुरानी लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना( Puraanee Lakeer Ka Phakeer HonaPuraanee Lakeer Peetana)
पापड़ बेलना( Paapad Belana)
पानी पीकर जाति पूछना( Paanee Peekar Jaati Poochhana)
पारा उतरना ( Paara Utarana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.