Join Telegram For Recruitment
अं

किस खेत की मूली


Category: Muhavare | View: 19
मुहावरा अर्थ
किस खेत की मूली अधिकारहीन, शक्तिहीन ( Adhikaaraheen, Shaktiheen )
वाक्य में प्रयोग- मेरे सामने तो बड़ों-बड़ों को झुकना पड़ा है। तुम किस खेत की मूली हो ?
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कौड़ी को न पूछना ( Kaudee Ko Na Poochhana )
खून के आँसू रुलाना ( Khoon Ke Aansoo Rulaana )
कुबेर का धन/कोश( Kuber Ka DhanKosh)
खाने को दौड़ना ( Khaane Ko Daudana )
कान काटना ( Kaan Kaatana )
कन्नी काटना ( Kannee Kaatana)
कोढ़ में खाज होना ( Kodh Mein Khaaj Hona )
कलेजे पर पत्थर रखना ( Kaleje Par Patthar Rakhana )
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
खरी- खोटी सुनाना ( Kharee- Khotee Sunaana )
काजल की कोठरी ( Kaajal Kee Kotharee )
कलेजा टुकड़े- टुकड़े होना ( Kaleja Tukade- Tukade Hona )
ख़ाक छानना ( Khaak Chhaanana )
कहानी समाप्त होना ( Kahaanee Samaapt Hona )
कान गर्म करना ( Kaan Garm Karana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.