Join Telegram For Recruitment
अं

गूँगे का गुड़


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
गूँगे का गुड़ वर्णनातीत अर्थात जिसका वर्णन न किया जा सके (Varnanaateet Arthaat Jisaka Varnan Na Kiya Ja Sake)
वाक्य में प्रयोग- दादाजी कहते हैं कि ईश्वर के ध्यान में जो आनंद मिलता है, वह तो गूँगे का गुड़ है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
गर्दन फँसना ( Gardan Phansana)
गाढ़ी कमाई ( Gaadhee Kamaee)
घर का न घाट का ( Ghar Ka Na Ghaat Ka)
गले पर छुरी चलाना ( Gale Par Chhuree Chalaana)
गूँगे का गुड़ ( Goonge Ka Gud)
गाढ़े दिन ( Gaadhe Din)
गुलछर्रे उड़ाना ( Gulachharre Udaana)
घुटने टेकना ( Ghutane Tekana)
गधा बनाना ( Gadha Banaana)
गड़े मुर्दे उखाड़ना ( Gade Murde Ukhaadana)
गोता मारना ( Gota Maarana)
गर्दन उठाना ( Gardan Uthaana)
घाव हरा होना ( Ghaav Hara Hona)
घर काट खाने दौड़ना ( Ghar Kaat Khaane Daudana)
घर में आग लगाना ( Ghar Mein Aag Lagaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.