Join Telegram For Recruitment
अं

जमीन पर पाँव न पड़ना


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
जमीन पर पाँव न पड़ना अत्यधिक खुश होना ( Maukhik Kaaryavaahee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रानी दसवीं में उत्तीर्ण हो गई है तो आज उसके जमीन पर पाँव नहीं पड़ रहे हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जी हल्का होना ( Jee Halka Hona)
जी खट्टा होना ( Jee Khatta Hona)
जल में रहकर मगर से बैर करना ( Jal Mein Rahakar Magar Se Bair Karana)
जी हाँ, जी हाँ करना ( Jee Haan Jee Haan Karana)
जबान देना ( Jabaan Dena)
जख्म हरा हो जाना ( Jakhm Hara Ho Jaana)
झण्डी दिखाना ( Jhandee Dikhaana)
झूठ के पुल बाँधना ( Jhooth Ke Pul Baandhana)
जबानी जमा- खर्च करना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
जलती आग में घी डालना ( Jalatee Aag Mein Ghee Daalana)
जहर की गाँठ ( Jahar Kee Gaanth)
जमीन में समा जाना ( Jameen Mein Sama Jaana)
झाड़ू मारना ( Jhaadoo Maarana)
जड़ उखाड़ना ( Jad Ukhaadana)
जले पर नमक छिड़कना ( Jale Par Namak Chhidakana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.