Join Telegram For Recruitment
अं

बेपेंदी का लौटा


Category: Muhavare | View: 18
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
भौंहे टेढ़ी करना ( Bhaunhe Tedhee Karana)
बेसिर- पैर की बात करना( Besir- Pair Kee Baat Karana)
बात बनाना ( Baat Banaana)
बारह बाट करना ( Baarah Baat Karana)
भानमती का कुनबा जोड़ना ( Bhaanamatee Ka Kunaba Jodana)
बालू की भीत( Baaloo Kee Bheet)
बाजार गर्म होना( Baajaar Garm Hona)
बगुला भगत( Bagula Bhagat)
बात न पूछना( Baat Na Poochhana)
भैंस के आगे बीन बजाना ( Bhains Ke Aage Been Bajaana)
भौंहे टेढ़ी करना ( Bhaunhe Tedhee Karana)
बाट जोहना ( Baat Johana)
बात खुलना ( Baat Khulana)
बखिया उधेड़ना ( Bakhiya Udhedana)
भेड़ की खाल में भेड़िया ( Bhed Kee Khaal Mein Bhediya)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.